Sie haben in Microsoft Teams die Möglichkeit, einzelne Lerneinheiten, bestimmte Abschnitte innerhalb einer Lerneinheit oder auch Aufgaben zu Ihren “Beiträgen” hinzuzufügen. Gehen Sie dazu in ein “Team” Ihrer Wahl und wählen Sie einen “Kanal” aus. Das kann zum Beispiel die Klasse 7a im Fach Biologie sein. In der Menüleiste am oberen Bildschirmrand klicken Sie nun auf die entsprechende Registerkarte für das Brockhaus Lehrwerk Biologie 7/8.

Öffnen Sie eine beliebige Lerneinheit aus einem Modul Ihrer Wahl. Sie können jede Überschrift aus dem Inhaltsverzeichnis in einem Kanal unter Beiträge verlinken. Wählen Sie eine Überschrift aus. Wenn Sie über die Überschrift mit der Maus fahren, erscheint das Sharing-Symbol mit den drei Punkten. Klicken Sie auf das Symbol und wählen Sie “Microsoft Teams” aus. Anschließend werden Sie aufgefordert auszuwählen, in welchem Kanal Sie die Lerneinheit teilen möchten. Klicken Sie auf den entsprechenden Kanal. Der Link ist jetzt im Kommentarfeld sichtbar. Nachdem Sie den Link hinzugefügt haben, können Sie direkt im Beitrag zusätzlich einen Arbeitsauftrag erteilen, zum Beispiel “Diese Lerneinheit ist Thema unserer nächsten Unterrichtsstunde. Lest euch die ersten zwei Abschnitte bis dahin durch”. Klicken Sie anschließend auf den Button rechts unten “Teilen”.

Ihr Link auf die entsprechende Lerneinheit erscheint zusammen mit Ihren Kommentaren unter der Registerkarte “Beiträge”.