Ratschläge und Antworten des Brockhaus Kundenservice

Geschrieben von Kundenservice Schule

Lehrkräfte hinzufügen

Für Schuladministratoren. Administratorrechte erforderlich.

1. Administrationsoberfläche aufrufen

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorzugang auf brockhaus.de an.

Klicken Sie oben rechts auf Schule (1) und wählen Sie Meine Gruppen (2)

2. Lehrkraft hinzufügen

Navigieren Sie zunächst zum Reiter Lehrkräfte (1), klicken Sie dann auf Lehrkraft hinzufügen (2) und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Tipp: Sie können auch mehrere E-Mail-Adressen hintereinander einfügen. Trennen Sie jede E-Mail-Adresse mit einem Leerzeichen, Komma oder Semikolon. Setzen Sie ein Häkchen, um die Lehrkräfte per E-Mail zu benachrichtigen. Die Lehrkraft erhält nun eine E-Mail mit einem Aktivierungslink. Am Ende dieser Seite erklären wir Ihnen zudem, wie Sie eine Liste an Lehrkräften als CSV-Liste importieren.

Klicken Sie auf Hinzufügen.

Die Lehrkräfte sind jetzt angelegt und Sie können Ihnen bei Bedarf Administratorzugriff gewähren.

3. Lehrkräfte verwalten

Klicken Sie auf Entfernen, wenn Sie eine Lehrkraft aus der Liste entfernen möchten:

4. Listenimport von Lehrkräften

Sie können mehrere Lehrkräfte auch anhand von vorbereiteten Listen importieren. Klicken Sie auf die Schaltfläche Lehrkräfte importieren oben links und folgen den weiteren Schritten. Durch den Import einer Liste werden nur Benutzer hinzugefügt, es werden keine entfernt.

Sie können eine Beispieldatei herunterladen, in der gezeigt wird, wie die Liste formatiert sein muss, damit der Import funktioniert. Laden Sie die Datei herunter und öffnen Sie sie mit dem entsprechenden Programm (Text-Editor, MS-Excel etc.).

Sobald eine Liste importiert worden ist, erhalten die Benutzer eine E-Mail mit einem Aktivierungslink. Die Benutzer müssen diesen Link anklicken, um ihre E-Mail-Adressen zu bestätigen und einen Namen und ein Kennwort zu wählen.

5. Nächste Schritte für die Lehrkraft

So geht es weiter für Ihre Lehrkräfte: Account aktivieren

Kategorien: